Прекращение деятельности ОЭЗ в Адыгее не повлияет на туризм региона

Правительство России приняло решение о прекращении деятельности особых экономических зон (ОЭЗ) в Адыгее, однако это не повлияет на развитие туристско-рекреационного потенциала республики.

Как считают специалисты исполнительных органов власти и турбизнеса республики, «данное решение не повлияет на развитие туристско-рекреационного потенциала Адыгеи, поскольку реализация проектов туристской отрасли не зависит о ОЭЗ», - заявили порталу ЮГА.ру в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

В свою очередь, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в одном из интервью отметил, что «сейчас активно развивается инфраструктура в горной местности, создавая условия и для местных жителей, и для реализации новых инвестпроектов».

С 2014 года реализуется проект создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки», который включён в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» и получил высокую оценку Федерального агентства по туризму.

«Мы рассчитываем на то, что реализация данного проекта даст существенный импульс к развитию данной сферы в Адыгее», - сказал Аслан Тхакушинов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать