«Лагонаки-Блюз 2016». «Светлый минор осени сыгран в мажорной тональности» (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщал ранее в своей новости go01.ru, 8 октября на территории турбазы «Лагонаки» состоялось торжественное открытие первого межрегионального фестиваля активного отдыха с видом на горы «Лагонаки-Блюз 2016».

Теплый осенний день и выходные, сразу определили лозунг фестиваля: «Отдых с видом на горы», а организаторы постарались, чтобы «светлый минор осени был сыгран в мажорной тональности».

Идея создания очередного яркого туристического события, получила свою возможность воплощения более месяца назад. Соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья, было подписано между 2-мя организациями: Комитетом Адыгеи по туризму и курортам и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

- Лагонакское нагорье – это именно то место, где следует проводить подобные мероприятия, а мы постараемся, чтобы в следующем году масштаб и формат яркого события осени - был увеличен, - отметил в своем торжественном выступлении Сергей Собко, и.о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Так же, участников и гостей фестиваля приветствовал Инвер Калашаов, председататель комитета РА по туризму и курортам. Он направил поздравления от Главы РА и Кабинета министров РА.

- Губернатор Краснодарского края и Глава Адыгеи ориентируют свои ведомства на сотрудничество не только в сфере туризма, но и во всех других отраслях. Подобные совместные проекты будут реализованы и далее, и коснутся они не только событийного туризма, но и развития инфраструктуры в горной части Адыгеи и Краснодарского края, - отметил Калашаов.

Вместо традиционно разрезанной ленточки, почетные гости скрепили 2 ленты, которые стали эмблемой фестиваля - как символ дружбы и единения культур народов, проживающих на территории Кубани и Адыгеи.

С «первых нот» «Лагонаки-Блюз 2016», заручился поддержкой и на федеральном уровне.

- Основной показатель инвестиционного развития Лагонакского нагорья: «как», «где», «в результате чего» инвесторы вкладывают средства. Чем больше будет здесь отдыхающих, тем выгоднее будет вкладывать сюда средства, - Евгений Куделя, советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ. - Федеральное агентство будет всячески поддерживать подобные мероприятия, - добавил он.

Так, на 2 два дня территория турбазы «Лагонаки» была объявлена «территорией осенних гор», а гости фестиваля – «публикой осенних гор».

«Отдых с видом на горы» может и должен быть активным, поэтому для гостей фестиваля были подготовлены увлекательные интерактивные игры. Колорит горных пейзажей передала фотовыставка «Живая природа Лагонаки».  «Отдых со вкусом» - собрал поваров-любителей, которые соревновались в мастерстве приготовления лучшего блюда уик-энда, которым традиционно стал шашлык. О том, как правильно готовить адыгейских халюж – рассказали эксперты на гастрономической площадке. Дополнили атмосферу праздника мелодии блюза и джаза; а также выступления творческих коллективов из Республики Адыгея, Краснодарского края и Ростовской области.

Помимо развлекательной части фестиваля, деловая программа включала в себя проведение конференций и открытых мастер-классов. Как "правильно ходить в горы" и почему «Путешествие – больше чем хобби» - рассказали опытные эксперты: основатель портала Справочник туриста.РФ, член Русского географического общества Олег Головкин и основатель проекта «КуКарта» Евгений Маханько.

Так, «Лагонаки-Блюз 2016» на фоне осеннего пейзажа - стал еще одним ярким праздником, который пополнил копилку туристических событий 2-х субъектов РФ. 

Фотоотчет "Лагонаки-Блюз 2016" смотрите на нашем сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать