Кинематограф по-майкопски: долгожданная презентация фильма "Автобус" студии TembAz (ФОТО)

Короткометражный фильм "Автобус" майкопской любительской студии TembAz был снят еще в прошлом году. Это фильм о простых человеческих отношениях, который заставляет задуматься: а как бы поступил я,  если бы оказался на месте пассажиров автобуса.

8 октября в ГДК "Гигант" прошла презентация короткометражного фильма местных режиссеров-самоучек Тембота Шовгенова и Азамата Тхаганова "Автобус".

Студия TembAz существует уже 10 лет, но до некоторых пор их картины видели лишь друзья и родные. Пока что мир увидел лишь 2 их фильма: "Адам Грин", который был представлен на Каннском кинофестивале, а также, представленный нам совсем недавно "Автобус". Ни Тембот, ни Азамат не обучались режиссуре. Азамат врач, а Тембот - преподаватель в университете. Дли них съемка фильмов - это хобби, но они всегда в творческом процессе. 

- Тембот часто приходит ко мне когда я на дежурстве и мы думаем над сюжетом нового фильма, - рассказал Азамат Тхаганов.

Кстати, о сюжете: в создании картины "Автобус" был впервые задействован сторонний сценарист. Чаще всего в студии TembAz сценаристы - это сами режиссеры.

Идею "Автобуса" режиссеры вынашивали месяц, на подготовку ушло примерно столько же, а на съемки - 5-6 дней.

- Образование в режиссуре - это хорошо, но не всегда необходимо, - считают Тембот и Азамат, - многие знаменитые люди являются самоучками. Но нам, безусловно, есть куда стремиться. В данной картине получилось не все так, как мы хотели, но для нашего уровня такой результат - это уже неплохо. Мы за эти 10 лет многому научились, ведь самая лучшая учеба - это практика.

Пока что TembAz хотят взять небольшой перерыв, после чего снова примутся за творчество.

- Возможно, это будет что-то комедийное. Люди любят смеяться. Даже в такой, казалось бы, серьезной картине зрители находили повод для смеха. Но мы рады, что наше творчество вызывает эмоции.

На презентации Руководитель управления культуры МО "город Майкоп" Роза Цеева, а также Председатель союза кинематографистов Аскарбий Нагаплев вручили режиссерам грамоты за участие в развитии искусства РА.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать