Заработал сайт переписи адыгов (ВИДЕО)

3 октября 2016 года был запущен интернет - сервис переписи адыгов Adyga.Pro.

Идея создания социального проекта, который объединит представителей адыгского народа во всем мире, принадлежит программисту из Москвы Тимуру Евгажукову.

- Впервые я об этом задумался более года назад. Для реализации проекта была создана небольшая страничка на сайте "Си бзэ" , где была размещена обычная карта с официальными данными по переписи адыгов (было взято с Википедии). Весною этого года, решил ее прорабатывать детально, привлекая к обсуждению создания такого ресурса своих друзей и единомышленников, - рассказал go01.ru Тимур Евгажуков, разработчик Adyga.Pro.

Несмотря на то что идея была одобрена большинством, глобальность данного сервиса требовала дополнительных инвестиций. Поддерживая проект на собственные средства, Евгажуков, все-таки приступил к созданию Adyga.Pro, упрощенная версия которого появилась неделю назад.

Сегодня на сайте доступна пока только перепись. Все что нужно для этого – получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя и заполнить анкету. Такой механизм взаимодействия обусловлен исключением посторонних регистраций представителей других наций, который может привести к некорректному подсчету данных. Получить приглашение на заполнение анкеты от лица разработчика можно уже сегодня, данные размещены на страницах Тимура Евгажукова в социальных сетях. Именно анкетные данные определяют основную статистику – это может быть информация о вашей семье или тех, кого вы знаете.

В ближайших планах у «переписи» появятся и дополнительные производные: «поиск родственников», «счетчики по фамилиям», «родовые деревья». Все это поможет осуществлять поиск своих родных по всему миру.

Для удобства пользования  Adyga.Pro. - основным языком проекта был выбран английский, жители России его используют в русскоязычной версии.

Для реализации столь масштабного проекта Тимур ведет поиски волонтеров, которые окажут помощь в подготовке переводов, привлекут специалистов по адыгским фамилиям, и будут задействованы во многих мероприятиях, связанных с периодом становления данного проекта.

По данным Википедии, в мире насчитывается - 2542227 адыгов. Присоединиться и стать частью этого числа – доступно уже сейчас, благодаря новому интернет-сервису

Видеообзор  Adyga.Pro. (автор видео  Adyga.Pro.)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать