Почему 367 призывников из Адыгеи во время осеннего призыва не получили повестки

Осенний призыв в Адыгее стартовал 1 октября и продлится до конца года. План по призыву - 660 человек. На данный момент числится порядка 80 уклонистов за несколько компаний. Кроме этого, еще 367 юношам военные комиссары не могут вручить повестку. Чаще всего повестки не получают жители Майкопа, Тахтамукая, Кошехабля или Гиагинки. Это происходит потому, что молодых людей не оказывается на месте регистрации. Они уезжают в другие регионы на заработки или учебу, не снимаясь с военного учета.

- В данном вопросе есть недоработки со стороны органов ОФМС и со стороны работодателей, которые не оповещают военкоматы. При этом, объявить таких людей уклонистами нельзя, так как от них, по закону, должны получить объяснительную. В то же время и сотрудники полиции не могут произвести розыскные мероприятия в связи с тем, что уголовное дело не возбуждено, а следственный комитет не может возбудить дело в связи с отсутствием объяснения, - отметил военный комиссар РА Александр Аверин, - но мы будем пытаться найти решение в сложившейся ситуации: уже спланированы мероприятия, в том числе и совместное совещание с заинтересованными структурами.

Но большинство молодых людей повестки получают, более того, некоторые сами обращаются в военкоматы. Таким образом получается, что количество желающих служить в Адыгее больше, чем план по призыву. Чаще всего призывники стремятся попасть в десант или ВМФ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать