Один день рейдовой работы в Адыгейском энергорайоне увеличил полезный отпуск электроэнергии на 700 тыс. кВт∙ч.

Сотрудники Адыгейских электрических сетей ПАО "Кубаньэнерго" (входит в группу «Россети») в течение одного дня совершили обход свыше 10 тысяч потребителей и провели контрольный съем показаний их приборов учета. В результате полезный отпуск электроэнергии увеличился на 700 тыс. кВт∙ч.

В течение одного дня специалисты Адыгейского филиала Кубаньэнерго сняли показания у 10 тысяч потребителей в 17 населенных пунктах.

С целью повышения эффективности энергоучета Адыгейский филиал Кубаньэнерго проводит регулярные рейды по проверке схем и приборов учета, контрольные съемы показаний, что позволяет сократить кассовый разрыв за отчетный период и увеличивать полезный отпуск. Наряду с этим энергетики проводят масштабные работы по установке выносных пунктов учета электроэнергии, замене вводов в домовладения с использованием антивандального самонесущего изолированного провода.

– В ближайшее время мы приступаем к реализации второго этапа инвестиционного проекта по установке высокотехнологичных счетчиков с возможностью дистанционной передачи информации. «Интеллектуальные приборы» учета электроэнергии в количестве 2,8 тысяч штук будем монтировать в Кошехабльском и Шовгеновском районах Республики Адыгеи, – отмечает директор Адыгейских электрических сетей Владимир Папуков.

Кубаньэнерго напоминает, вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, бездоговорное и безучетное энергопотребление электроэнергии – это правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы (ст.165 УК РФ, ст. 7.19 КоАП РФ).

С января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Уважаемые потребители электроэнергии! Если Вы стали свидетелями фактов энерговоровства, просим сообщить об этом по телефону горячей линии Кубаньэнерго: 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный на территории России). Анонимность гарантируется.

я

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать