Глава Адыгеи встретился с альпинистами, покорившими ряд горных вершин

Глава РА Аслан Тхакушинов встретился с группой альпинистов и любителей активного образа жизни. В конце августа и в сентябре спортсмены покорили ряд горных вершин мира.

Альпинисты совершили восхождение на пик Победы (7439 метров) горной системы Тянь-Шань, на самую высокую вершину России и Европы – Эльбрус (5642 метров) и самую высокую вершину республики - гору Чугуш (3238 метров). Восхождения были совершены в честь 25-летия образования Адыгеи.

Глава республики поздравил альпинистов, отметив значимость проекта для патриотического воспитания населения и пропаганды здорового образа жизни, развития туризма.

"Мы гордимся вашими достижениями и тем, что вы везде позиционируете себя как представители Адыгеи. Благодаря таким проектам, отдельным экспедициям, вы прославляете страну и свою малую родину, достигая самых высоких вершин и устанавливая там флаги России и Адыгеи. На таких примерах нужно доносить молодежи мысль о том, что для человека практически нет преград на пути достижения своей мечты. Желаю вам новых покорений и успешных восхождений во славу России и Адыгеи", - отметил Аслан Тхакушинов.

Как рассказали участники встречи, первым с целью покорить пик Победы отправился профессиональных гид, альпинист из Адыгеи Максим Богатырев, который завершил проект «7 вершин» после восхождения на Победу и получил звание «Снежный барс». В середине сентября он и Рустем Кожухов возглавили экспедицию на Эльбрус. В состав группы также вошли спортсмены и начинающие восходители из Майкопа, Краснодара, Белореченска и Брянска. Альпинистам удалось достичь вершины и развернуть флаг Адыгеи.

Кроме того, во главе с Рустемом Кожуховым участники экспедиции поднялись на самую высокую вершину Адыгеи - гору Чугуш. В сложном походе участвовали представители органов исполнительной власти региона, опытные туристы, сотрудники МЧС, активная молодежь из Адыгеи, Краснодарского края и Москвы. На вершине участники экспедиции установили памятную табличку в честь 25-летия Республики Адыгея, также развернули Государственный флаг РА, исполнив гимн республики.

"Организаторы экспедиции - заместитель министра сельского хозяйства РА Аслан Хапачев и председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев поблагодарили Главу РА за поддержку проекта, который реализуется уже не первый год", - отметили на официальном сайте исполнительных органов РА.

В конце встречи Глава республики вручил проводнику экспедиции Василию Гольцеву награду, присвоив ему почетное звание «Заслуженный работник туризма РА». А участники экспедиций передали Аслану Тхакушинову флаг Республики Адыгея, побывавший на вершинах Чугуша и Эльбруса, а также экипировку участников проекта с символикой республики.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать