Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети информирует

Для обеспечения локального электроснабжения частные лица стали использовать автономные источники электропитания - дизельные, бензиновые, и другие электроустановки единичной мощностью до 100 киловатт. При этом вышеуказанные лица не соблюдают правила присоединения автономных источников к электрическим сетям, что может привести к электротравмам, ожогам, инвалидности, гибели людей, а также резким колебаниям уровня напряжения в сети, выходу из строя бытовой техники, пожарам, перегрузкам оборудования подстанций и линий электропередачи, и как следствие, к обесточиванию потребителей!

Энергетики предупреждают:

- Технологическое подключение к электросетям сетевых организаций должно быть выполнено должным образом в соответствии с законодательством и техническими правилами с привлечением квалифицированного персонала;

- Установка автономного источника питания должна производиться с учетом строгого выполнения требований «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), инструкций завода-изготовителя и других нормативно-технических документов;

- Подключение источника питания к основной электросети должно быть обязательно согласовано с сетевой организацией, поскольку подключенный без ведома энергетиков автономный источник питания может вызвать поражение электрическим током, как самого потребителя, так и персонала электросетевой организации.

Нарушение правил присоединения автономных источников питания к электрическим сетям влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать