Созвездие молодых талантов: в Майкопе наградили юных литераторов (ФОТО)

Как сообщал ранее go01.ru, в Майкопе состоялся ежегодный конкурс молодых литераторов "Созвездие-2016", в котором могли принять участие все желающие майкопчане в возрасте от 14 до 29 лет. Конкурс молодых литераторов "Созвездие" проходит в Майкопе уже в 13-ый раз. По традиции учредителями данного конкурса выступили Отдел по делам молодежи городской Администрации и Союз писателей РА.

В этом году участие в конкурсе приняли 37 юных поэтов и прозаиков, из которых были выделены 9 победителей в 3-х номинациях (Произведения на адыгейском языке, Номинация по возрастному цензу: 14-17 лет, Номинация по возрастному цензу: 18-29 лет). Всего жюри оценило 180 работ.

Сегодня, 18 октября, в зале Дома Союза писателей РА состоялось награждение участников и победителей конкурса. Участники в торжественной обстановке получили дипломы, подписанные Главой Майкопа Александром Наролиным, а также памятные подарки: книги и календари с изображениями великих классиков, специально подготовленные для этого случая.

На мероприятии присутствовало жюри, председателем которого уже на протяжении многих лет является Председатель Союза писателей Адыгеи, классик адыгской литературы Исхак Машбаш, который обратился с напутственным словом о всем присутствующим. 

Лучшими в 3-х номинациях стали: Борисова Ксения, Берсирова Людмила, Поминова Юлия, Федотов Всеволод, Хунагова Надия, Бородкин Андрей, Макарова Ксения, Саакян Ванда, Чемишева Марзият.

После церемонии награждения молодые авторы прочитали вслух отрывки своих произведений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать