В ауле Мафэхабль, в котором живут адыги-репатрианты, построили футбольное поле

Накануне Глава Адыгеи прибыл с рабочим визитом в аул Мафэхабль, где ознакомился с социальным развитием аула, пообщался с руководством района, сельского поселения и жителями населенного пункта. В поездке Главу сопровождали глава Майкопского района Алексей Петрусенко, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Аул Мафэхабль был построен специально для 165 косовских адыгов, вывезенных из Югославии в 1998 году, в которой на тот момент была война. Статус населенного пункта аул получил уже в сентября 2007 года.

Сейчас в ауле проживает 250 человек (50 семей), из которых 20 семей - это первые переселенцы. В Мафэхабле есть поликлиника, бесперебойное транспортное сообщение с Майкопом. Большая часть населения работает и учится в столице Адыгеи.

Летом прошлого года Аслан Тхакушинов уже посещал Мафэхабль. После этого визита в ауле установили мини-футбольное поле. В ходе визита Главы Адыгеи в аул в этом году состоялась торжественная церемония его открытия.

В планах у Аслана Тхакушинова расширять возможности населенного пункта и делать его все более комфортным для проживания. На данные цели будут направлены средства из Республиканского бюджета следующего года.

Администрация аула, в соответствии с пожеланиями жителей, инициировала перед руководством республики ряд вопросов, среди которых – оказание помощи в улучшении дорог внутри населенного пункта, расширение детской игровой площадки и т.д. Здесь же по поднятым вопросам Глава республики дал поручения руководителям соответствующих служб и ведомств. Один из них, касающийся обеспечения электричеством новых участков под ИЖС, планируется решить уже в недельный срок.

27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов