В Адыгее работы по капремонту многоэтажных домов идут по графику

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак провел селекторное совещание с руководителями субъектов страны. Участие в совещании принял и Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В ходе состоявшегося открытого диалога к Республике Адыгея замечаний не было. Как отметил в интервью СМИ Глава РА Аслан Тхакушинов, Адыгея на должном уровне выполняет все предусмотренные адресными программами в сфере ЖКХ обязательства и поставленные правительством РФ задачи.

"Сегодня в ходе совещания под руководством Дмитрия Николаевича состоялся предметный разговор на одну из самых актуальных тем, которая волнует каждого гражданина нашей страны. А ответственное отношение к поставленным задачам и результативная работа напрямую влияют на качество жизни населения. Поэтому эффективная реализация всех программ в сфере ЖКХ находится в центре постоянного внимания республиканской власти и под моим личным контролем. У нас есть четкое понимание того, как достигнуть всех целевых показателей и выполнить поручения Правительства РФ. Для этого мы строго контролируем реализацию программ на всех этапах – от подготовки до результата", - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики отметил, что отопительный период начат на всей территории республики. Объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Кроме того, мероприятия, предусмотренные программой капремонта на 2015 год, выполнены в полном объеме.

Отремонтировано общее имущество в 34 многоквартирных домах, в которых проживает около 3 тыс. человек. На эти цели направлено 57 млн рублей. В 2016 году предусмотрен ремонт 59 жилых домов на сумму 78 млн. рублей. Капремонт завершен уже в 47 домах, в 12 ведутся работы по графику. До конца текущего года ремонт там будет завершён.

Работа по выполнению майских указов Президента РФ в части переселения граждан из аварийного жилья началась в 2011 году. За это время в республике направлено 370 млн. рублей для переселения 1131 человека (393 семьи). Ликвидировано 16,7 тыс. кв. метров аварийного жилья. Построено 7 жилых домов.

"Полную ликвидацию аварийного жилищного фонда необходимо завершить до 1 сентября 2017 года. До этого периода в Адыгее будет отселено 383 человека (176 семей) из 7 многоквартирных домов площадью 6 тыс. кв. метров. На эти цели потребуется 145 млн. рублей, из них 88 млн. рублей выделяются Фондом содействия реформированию ЖКХ, 57 млн. рублей – из консолидированного бюджета РА", - сообщает официальный сайт исполнительных органов РА.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать