В Адыгее Роспотребнадзор изъял из оборота 77 партий некачественных и опасных мясных продуктов

За период 2016 года управление Роспотребнадзора РА проверило 392 пищевых объекта, занимающихся производством и оборотом мяса и продуктов его переработки. В результате выявлено и пресечено более 500 правонарушений, проинспектировано до 1,5 тыс. тонн мясных продуктов, из оборота изъято 77 партий некачественных и опасных мясных продуктов общим объемом – 251,9 кг.

По данным Роспотребнадзора, основными нарушениями санитарного законодательства являются: реализация мяса и мясных продуктов с нарушением условий транспортировки, хранения и реализации мясопродуктов. Кроме того, нередко встречаются нарушения в виде отсутствия на продукции маркировки, нарушение требований к условиям утилизации продукции, порядку его хранения; нарушение требований к приготовлению кулинарной продукции, нарушение дезинфекционного режима предприятия, не соблюдение правил личной гигиены персоналом.

В 2016 году уже было исследовано по микробиологическим показателям 1050 проб мяса и мясной продукции; по санитарно-химическим показателям исследовано 310 проб мясопродуктов. По результаты лабораторных испытаний 2,4 % проб продукции не соответствовало гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

"За выявленные правонарушения законодательства к административной ответственности привлечено 32 должностных и 9 юридических лиц, возбуждено 41 административных материала, наложены штрафы на сумму 395,5 тыс. руб., выданы предписания об устранении правонарушений, разработке программ мероприятий по предотвращению подобных нарушений, исполнение которых взято на контроль Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея", - сообщают в управлении Роспотребнадзора РА .

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать