В Адыгее до конца года планируется сдать в эксплуатацию 3 дома для детей-сирот

Исполняющая обязанности премьер-министра РА Наталья Широкова провела планерное совещание с руководителями структурных подразделений Кабинета министров РА. На совещании обсудили широкий круг вопросов, обозначили первоочередные задачи органов исполнительной власти.

Министр финансов РА Довлетбий Долев в ходе совещания доложил, что по итогам 9 месяцев этого года в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме более 6 млрд. рублей. Прогноз 9 месяцев выполнен на 116 %. Темпы роста налоговых и неналоговых доходов к соответствующему периоду прошлого года составили 119%, то есть поступило на 958,3 млн. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

"Наталья Широкова поставила задачу полного и своевременного освоения поступивших в республику целевых средств федерального бюджета. В частности, по программе «Доступная среда» определен перечень объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, где с учетом их мнения будут созданы необходимые условия. К осмотру хода работ Наталья Широкова поручила привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья", - сообщает официальный сайт исполнительных органов РА.

На контроле руководства Адыгеи и качество ремонтных работ в Адыгейской республиканской детской клинической больнице. Из резервного фонда Президента РФ для ее реконструкции Адыгее выделено 13 млн. рублей. По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, уже состоялись торги, определен подрядчик, начались ремонтные работы, в ходе которых будет полностью реконструировано реанимационное отделения и пристроена лифтовая шахта.

Кроме того, на совещании особое внимание уделили вопросу завершения строительства домов для детей-сирот. До конца года планируется сдать в эксплуатацию три многоэтажных дома – два в Майкопе, один в Майкопском районе. Жильем будет обеспечено 108 детей-сирот, на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 98 млн. рублей. В следующем году на обеспечение жильем детей-сирот будет выделено еще около 100 млн. рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать