"Свобода" в новом шоу Аслана Тлебзу

27 октября АРОО ВАМ "ЭТНИКА" и студия Аслана Тлебзу "TLEBZU-RECORDS", в рамках международного фестиваля народного творчества "Адыгский фольклор" представит в Майкопе музыкально-театрализованное шоу "FREEDOM".
В рубрике "Гость go01.ru" - Аслан Тлебзу, организатор, продюсер и участник масштабного творческого события в республике.

Аслан, о чем шоу "Freedom"?
"Это музыкально-театрализованный формат. В нем будет представлена этническая авторская музыка, которая создавалась в течение 2-х лет. Программа объединит артистов из Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и, конечно же Адыгеи. Именно в этом, главное отличие "Freedom" от предыдущих концертов".

Что Вы вкладываете в слово "Свобода" и почему было выбрано это название?
"В программе мы покажем зрителям природу в пространстве, полет души. Расскажем о свободолюбивом кавказском народе. Вдохновением для музыкантов служат горные пейзажи. Именно в горах человек начинает понимать истинное значение свободы. Мы надеемся, что зритель, увидев программу, поймет, что название не случайно".

В шоу будут представлены уже знакомые хиты или мы услышим новые композиции?
"В постановке будет принимать участие детский коллектив "Абреки", у которого уже есть несколько постановок на народную музыку, написанную ранее. Мы решили включить эти номера в шоу, поскольку музыка подходит под формат программы, но данный коллектив впервые предстанет перед зрителями в несколько ином составе".

Как рождаются новые композиции, что Вас вдохновляет?
"Свобода".

Жители каких еще городов, республик увидят "Freedom"?
"Несомненно мы очень хотим, чтобы наш проект увидели везде. Уже запланированы гастроли на 2017 год в соседние республики: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, а также Краснодарский край. Очень хотелось бы закрепить гастрольный тур, выступлением в столице нашей родины - Москве".

Такое масштабное шоу как "Freedom" у нас на Кавказе впервые, сильно волнуетесь перед премьерой?
"Волнение есть, но оно не такое каким было раньше. Сегодня увеличилась степень ответственности, ведь в постановке принимают участие около 120 артистов. Я чувствую за спиной работу профессионалов, которые долго и упорно трудились над программой. Они с большим желанием откликнулись на предложение об участии. Мы стали одним целым и степень ответственности разделили между собой, поэтому легче".

Для реализации проекта использовались средства, выделенные в качестве гранта президента РФ, расскажите подробнее об этом?
"Я возглавляю Адыгейскую республиканскую общественную организацию возрождения адыгской музыки "ЭТНИКА". Мы подавали заявку на участие в федеральном гранте фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива". В этом году нам сообщили о победе. Несмотря на сжатые сроки мы очень быстро приступили к реализации проекта, чтобы показать его зрителям".

Вы продюссируете многих артистов адыгской эстрады, услышим ли мы в ближайшее время новые яркие имена?
"Да. Хочу отметить, что в данном концерте примут участие не только именитые артисты, которых мы привыкли видеть на сцене. "ЭТНИКА" занимается продвижением и возрождением адыгской музыки и создает новые имена, поэтому мы постарались задействовать в программе как можно больше молодых исполнителей. Участие в таком масштабном мероприятии и работа с другими коллективами это безусловно большой опыт для начинающих артистов".

Какими качествами нужно обладать, чтобы достичь творческих высот?
"Целеустремленность, дисциплина и желание".

Премьера музыкально-театрализованного шоу "FREEDOM" состоится 27 октября в КЗ "Нальмэс" в 19:00.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать