По пандусам в Майкопе может перемещаться только экстремал (ФОТО, ВИДЕО)

21 октября в Майкопе активисты ОНФ в Республике Адыгея совместно со студенческим каналом АГУ "KADR TV" провели съемку социального ролика «Экстремальный пандус». В роли операторов выступили Виктория Комарова и Роберт Гришенков.

Идея проведения данного эксперимента возникла, после проведения летнего мониторинга «Доступной среды», в ходе которого обозначился ряд вопросов по соответствию пандусов всем нормам и стандартам в Майкопе.

Экстремал Артем Семушев, из числа здоровых людей, лично убедился, перемещаясь в коляске по «интересным конструкциям».

В список испытуемых объектов попали наиболее проблемные зоны в городе, относящиеся к социально-значимым: аптеки, магазины, отделение банка и др.; по которым подняться или спустится на коляске невозможно не то что инвалиду, но и физически здоровому человеку.

- Несмотря на итоги летнего мониторинга, ситуация никак не изменилась. На вопрос соответствия пандусов никто не обращает внимания, или не хотят. Чаще всего их устанавливают для галочки, пренебрегая всеми нормами и стандартами, - рассказал Дмитрий Малина, эксперт рабочей группы ОНФ в Республике Адыгея, инвалид-колясочник.

Эксперимент наглядно доказал, что самое частое нарушение при возведении пандусов – это несоблюдение ширины и угла наклона и перемещаться по таким конструкциям впору только экстремалу.

Однако наблюдается и положительная динамика. В «Аптеке №1» по улице Пролетарской, после рекомендаций рабочей группы Народного Фронта – появилась желтая полоса для слабовидящих людей, но пандус остался в неизменном состоянии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать