В АГУ появился стенд, посвященный победителям и призерам Олимпийских игр

Открытие стенда, посвященного победителям и призерам олимпийских игр, спортивная карьера которых так или иначе связана с АГУ, состоялась в рамках празднования 45-летия Института физической культуры и дзюдо.

- Стенд размещен в фойе первого этажа учебного корпуса института и составляет общую композицию с открытым в 2014 году стендом, посвященным факелоносцам огня Сочинской олимпиады, -  говорится в сообщении университета.

На мероприятии, посвященному этому событию, директор института, профессор Айдамир Бгуашев пожелал студентам стремиться к победам и достижениям олимпийского уровня.

На новом стенде в галерее фотопортретов представлены: заслуженный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпион Олимпийских игр в Мюнхене (1972 г.) Мухарбий Киржинов; заслуженный мастер спорта СССР по дзюдо, чемпион Олимпийских игр в Монреале (1976 г.) Владимир Невзоров; заслуженный мастер спорта СССР по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр в Москве (1980 г.) Арамбий Емиж, заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе, чемпион Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее и бронзовый призер Олимпийских игр 2004 г. в Афинах Сергей Алифиренко, заслуженный мастер спорта России по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 г. Хасанбий Таов, заслуженные мастера спорта России по гандболу, серебряные призеры Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. Яна Ускова и Анна Кареева, заслуженный мастер спорта России по дзюдо, чемпион Сурдлимпийских игр в 2013 г. в Софии Заур Беданоков, заслуженный мастер спорта России по борьбе дзюдо Беслан Мудранов и заслуженный мастер спорта России по гандболу Виктория Калинина, чемпионы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016 г.).

На стенде есть небольшой "запас" для 3-4 фотографий будущих чемпионов - выпускников АГУ.

(Фото: сайт АГУ) 

агу
агу2

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать