В Адыгее в добровольную пожарную охрану могут включить садоводов и дачников

Уже прошло первое слушание в Госдуме об изменении федерального закона от 2011 года №100-ФЗ "О добровольной пожарной охране". Теперь в добровольные команды или дружины смогут входить не только местные жители, но и пребывающие на территориях городских и сельских поселений, что позволит членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан становиться добровольными пожарными.

Более того, благодаря новому законопроекту будет упрощена процедура создания объединений пожарной охраны, исключая требование их обязательной государственной регистрации, а также снимает ограничение деятельности общественных учреждений пожарной охраны территорией городских и сельских поселений, межселенных территорий, что позволяет регистрировать их как учреждения, действующие на территории всего субъекта РФ.

Региональным и местным властям законопроект предлагает предоставить право распространить систему мер правовой и социальной защиты на работников добровольной пожарной охраны, сообщается в пресс-службе МЧС РА.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать