Новый успех в работе по спасению самшита колхидского в Адыгее

Как сообщал ранее в своей новости go01.ru, в Цицинском лесничестве на территории Республики Адыгея проводятся работы по спасению последнего участка живого самшитового леса на Северном Кавказе.

Специалисты 3-х организаций ведут совместную работу по обработке биологическими препаратами деревьев, пораженных самшитовой огневкой: Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», Центр защиты леса при поддержке АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа».  

- Самшитовая огневка, случайно завезённая из Китая в Германию в 2007 г стремительно распространилась по всей Европе. Сохранение самшита и в России - актуальная и важная тема на протяжении последних лет - подчеркнул Виталий Ковалёв, заместитель руководителя международного отдела и директор Кавказской программы NABU (Германия), консультирующий работу по сохранению самшита колхидского. - К работе по сохранению самшита колхидского, которую с апреля 2016 г проводит «НАБУ-Каказ» совместно с Центром защиты леса Республики Адыгея присоедился новый партнёр - АНО «Центр природы Кавказа» и в октябре этого года была проведена обработка последних сохранившихся в природе участков самшита колхидского на площади 2,63 га. Это новый и очень важный успех и начало нового этапа по сохранению самшита и созданию генетических резерватов в природе!».

- «АНО «Центр природы Кавказа» - молодая автономная некоммерческая организация,  уже успевшая зарекомендовать себя с лучшей стороны, начала стратегическое партнёрство с  «НАБУ-Кавказ» в августе 2016 г и сразу же подключилась к работе по сохранению самшита колхидского в Республике Адыгея, став важным партнёром и организацией, финансирующей новый этап работ, - рассказала Елена Губченко, директор «НАБУ-Кавказ». - Мы надеемся, что с 2017 г. АНО «Центр природы Кавказа» возьмёт на себя ведущую роль в работе по сохранению самшита колхидского на Северном Кавказе,  - добавила она.

Специалисты «НАБУ-Кавказ» направили благодарность руководству Управления лесами Республики Адыгея за административную помощь и техническое содействие в борьбе с огневкой.

- Мы очень ценим это и, именно, благодаря нашем сотрудничеству с Управлением лесами Республики Адыгея возможно было добиться такого успеха и именно в Республике Адыгея удалось сохранить последние участки древних и реликтовых самшитников, -  подчеркнула Елена Губченко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать