«Экстремальные пандусы» в Майкопе заинтересовали Прокуратуру

24 октября в Майкопе, Региональное отделение ОНФ в Республике Адыгеяпровело сразу 2 тематические площадки на темы: «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог».

В обсуждении социально-важных и значимых вопросов приняли участие активисты РО ОНФ в РА, представители республиканских, муниципальных ведомств и общественных организаций.

На повестке дня были предоставлены отчеты о проделанной работе рабочей группы РО ОНФ в РА, по итогам которой будет сформирован список предложений для ежегодной региональной конференции 3 ноября. Далее, предложения с рекомендациями будут направлены на рассмотрение в органы исполнительной власти РА.

Площадка «Социальная справедливость» была открыта докладом «Результаты общественного мониторинга организации «доступной среды» для маломобильных групп населения», в рамках которой прошла презентация ролика «Экстремальный пандус» . Активисты РО ОНФ в РА и экстремал из числа здоровых людей, наглядно продемонстрировали насколько опасно перемещаться по ряду возведенных пандусов в Майкопе. Ситуация коснулась не только старых объектов, но и отсутствия должного внимания при возведении пандусов, прилегающих к новым строениям.

Всего в список проблемных зон «доступной среды», по результатам мониторинга активистов, было выявлено достаточное количество объектов, не только в республиканской столице, но и в муниципальных образования Адыгеи.

На результаты работы площадки, в этот же день отреагировали в Прокуратуре РА.

- Прокуратура у нас уже запросила список объектов, установленных с нарушениями существующих норм и стандартов, которые были задействованы в съемках социального ролика, - рассказала go01.ru Ирина Ефимова, заместитель председателя АРО ООО ВОИ, член Регионального Штаба ОНФ в РА.

Так же, в ходе обсуждения вопросов «Социальной справедливости» впервые была затронута тема: «Организация системы реабилитации в РА инвалидов после 18 лет» и представлен доклад «Физкультура и спорт как эффективные способы социализации лиц с инвалидностью. Проблемы развития паралимпийского спорта в Адыгее».

Полная версия социального ролика «Экстремальный пандус» доступна на нашем сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать