Джон Уоррен: "Я полюбил все русское после того, как услышал гимн СССР"

Сегодня в рубрике "Гость go01.ru" Джон Уоррен - ведущий телепередачи "Поедем, поедим", который наведался накануне в нашу республику для того, чтобы снять выпуск об Адыгее.

Джон, расскажите, чем был обусловлен выбор тематики передачи "Поедем, поедим"?

- В ней собрано все то, что я люблю: путешествия, еда, я общаюсь интересными людьми, с животными, пою, играю на разных инструментах. Я считаю, что у меня замечательная работа и я ее просто обожаю. Думаю, по мне это заметно. 

Ваша жизнь в России началась с бизнеса, но вскоре Вы отошли от дел. Почему? 

- Устал. Видимо, это не мое. А может, просто потому что в России быть предпринимателем очень сложно. В Англии любой дурак сможет иметь свой бизнес. Ему достаточно показать банку свой бизнес-план, а банк даже размышлять не будет и пойдет ему навстречу, в то время как в России создается куча препятствий для тех, кто хочет иметь свое дело. А я уже слишком стар для такого стресса, потому что предприниматель не оставляет свои проблемы на работе, он их несет с собой домой.

Расскажите, с чего началась Ваша любовь к России.

- В 80-ом году, когда мне было 12 лет, в США (город Лейк-Плэсид) проходили зимние Олимпийские игры. Тогда в хоккее в финал вышли 2 команды - сборная США и СССР. Я следил за ходом игры и обратил внимание на форму советских спортсменов. Мне показалось, что она как-то выделялась среди всех остальных прочих. В то время выбраться за пределы страны простому советскому гражданину было сложно, поэтому среди болельщиков на трибунах было мало русских, но, несмотря на это, сборная СССР вырвала победу у США со счетом 4:3. Потом я услышал гимн Советского союза, который поразил меня. Его мелодия показалась мне проникновенной и воодушевляющей, в отличие от гимна Великобритании, который навевает сон. Это меня сподвигло на то, чтобы найти в школе преподавателя по русскому языку и начать его изучать.

Русский язык сложный? 

- Да. Я считаю, что говорить по-русски - это призвание. Особенно сложно он дается тем, чей родной язык в корне отличается от русского.

Как часто Вы бываете на родине? 

- В последний раз я ездил в Англию в прошлом году на Рождество. В силу обстоятельств в этом году я уже не попаду туда.

Ваш сын, Алекс, унаследовал английские корни от Вас и русские от матери, сам он к какой национальности себя относит?

- Мы никогда не говорили с ним на эту тему, но я думаю, что он сказал бы, что он и то, и другое. Мы с Еленой, как родители, старались поддерживать баланс.

Вы приезжаете в Адыгею уже во второй раз. Почему? 

- Это не совсем правда. В рамках передачи - да, во второй раз, но до этого мы были здесь проездом. Направлялись из Краснодара в Сочи, когда снимали программу о черноморском побережье. Я еще отдыхал здесь. У меня был выбор, куда поехать и предпочел Адыгею. Находился я в санатории "Лагонаки" инкогнито. Здесь очень красивая природа.

Планируете приехать в Адыгею еще раз? 

Безусловно. Мы еще не все показали зрителям. За такой короткий срок, что мы находились здесь, нам нужно было охватить очень много. Во время съемок очень часто не хватает времени осмыслить то, чем мы занимаемся. Нет времени даже на то, чтобы спокойно попить кофе и полюбоваться природой. Только настроишься, а мне уже кричат: "Джон, все! Пора ехать!". Это сложная работа, но лучше так, чем никак.

Вы считаете, что в Вашей жизни все удалось или есть то, что Вы еще не воплотили в жизнь? 

О, у меня еще много планов. Мне кажется, жизнь - это выбор. Я думаю, есть люди, которые завидуют моей работе, но я убежден в том, что не каждый сможет жить в таком ритме. У моей работы, конечно же, есть свои минусы.

Расскажите о них.

- Ну, во-первых, это хронический недосып и отсутствие свободного времени. Я не могу себе позволить расслабиться и заниматься "ничего не деланием". Я могу себе это позволить только тогда, когда у меня выдается отпуск. Раньше я обвинял себя в этом, а теперь понимаю, что мне необходим отдых. В рабочем ритме у меня каждая минута на счету. Это и мешает устройству личной жизни. Кто захочет быть с человеком, которого нет? Я даже не знаю, где мой дом. 

Но, тем не менее, Вы не хотите ничего менять? 

- Да, это мой выбор. Я могу отказаться от этого и моя жизнь изменится, появится больше свободного времени, но, взвешивая все "за" и "против" могу сказать, что плюсов в моей работе гораздо больше. 

Расскажите о самом необычном блюде, которое Вам приходилось пробовать или готовить в рамках передачи. 

- В Корее мне довелось попробовать живого осьминога. Это было очень неприятно. Во-первых, это невкусно, а во-вторых шевелящиеся щупальцы все время мешали мне. Второе странное блюдо я попробовал на Чукотке. Там совершенное непривычная кухня для нас. У них есть блюдо под названием "Закопайка". Суть его приготовления заключается в том, чтобы кусок моржатины завернуть в ткань, после чего положить его в яму, в которой мясо разлагается 2-3 месяца, а после этого мясо употребляют в пищу. Местные считают это блюдо деликатесом, но для меня это слишком. Это ужасно невкусно. 

Есть ли у Вас какой-то девиз по жизни и можете ли Вы поделиться им с нами? 

На самом деле у меня много девизов на все случаи жизни, но самый главный - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать