В Майкопе проходит Кубок вызова РФСО «Локомотив РЖД» по дзюдо

В Майкопе с 27 октября проходит Кубок вызова РФСО «Локомотив РЖД» по дзюдо среди мужчин памяти Назира Хапсирокова.

Для участия в турнире в столицу Адыгеи прибыли профессиональные клубы дзюдо - клубные сборные Испании, Италии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Ингушетии, команды «Гринхил-Локомотив» из Кабардино-Балкарии, «Олимпийская деревня-80 (Москва), «Ньюстрим» из Тюмени, «Эдельвейс» из Чечни, клубы из Северной Осетии-Алании и Армавира.

Вчера, в многофункциональном физкультурно-оздаровительном комплексе "Оштен" состоялись самые зрелищные финальные поединки.

Перед началом соревнований зрителей, гостей и участников мероприятия приветствовали Глава РА А.К. Тхакушинов, председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Кроме того, в это день состоялось награждение именитых спортсменов. Высшей награды республики - медали «Слава Адыгеи» был удостоен заслуженный мастер спорта РФ, призер олимпиады в Рио Аниуар Гедуев. Памятной медалью «Республика Адыгея – 25 лет» награждены: председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин, президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, член сборной России по дзюдо Алим Гаданов, трехкратный чемпион мира Билял Махов, а также старший тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов.

На соревнованиях также присутствовали прославленные спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр, среди которых Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, Олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов, 11-кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов, призер Олимпийских игр по вольной борьбе Аниуар Гедуев.

После награждения всем присутствующим был показан фильм памяти Назира Хизировича Хапсирокова.

Затем начались главные поединки соревнований. За третье место боролись клуб «Гринхил-Локомотив» из Кабардино-Балкарии и представители Северной Осетии-Алании. Победу в поединке одержали спортсмены из Кабардино-Балкарии. На золотые медали в этот вечер претендовали клубы "Адыгея" и "Ньюстрим" из Тюмени. В ходе не простых поединков победу одержали гости из Тюмени. Победители соревнований получили сертификат номиналом в 8 тысяч долларов, обладатели серебра в 5 тысяч долларов, а бронзовые призеры в 3 тысячи долларов.

141 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов