В Адыгее началась уникальная авиаэкспедиция по объектам дольменной культуры

С 30 октября по 5 ноября в Адыгее пройдет первая туристическая авиаэкспедиция на мотопарапланах и паралетах по объектам культурного и исторического наследия.

Организаторами выступили подмосковная летная школа "ПарААвисМото" и Адыгейское Республиканское отделение Русского Географического общества.

- 11 человек в составе 8 экипажей принимают участие в данном экстрим-туре; пилоты из Москвы и Адыгеи. Туристическое авиапутешествие включает в себя целый комплекс мероприятий: это будут не только полеты по дольменным городам, но и пешие маршруты по достопримечательностям республики, - рассказал g001.ru Игорь Потапкин, руководитель экспедиции, возглавляющий лучшую мотопарапланерную школу в России.

Добавив, что это новое направление в авиатуризме Адыгеи, которое позволит наполнить путешествие историей и зрелищностью. Так же в ходе экспедиции участники произведут фото и видеосъемку, что позволит в дальнейшем составлять и прокладывать новые пешие маршруты для будущих туристов.

- С развитием туризма у любителей сверхлегкой авиации в регионе, у нас есть уникальная возможность познакомить людей с целым пластом дольменной культуры, приобретая все большее количество соратников и проводников в вопросах сохранения этих объектов культурного и исторического наследия для будущих поколений, - поделился с go01.ru Игорь Огай, председатель Адыгейского Республиканского отделения Русского географического общества.

В течение недели участники экспедиции планируют посетить объекты дольменной культуры, расположенные в районе «Богатырской» и «Пятигорской» полян; окрестности Даховской, Коменномостского. Совершат полет вдоль хребта Азиш-Тау. Пешие маршруты запланированы в Гузерипле и на участке Кавказского государственного природного биосфернго заповедника имени Х.Г.Шапошникова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать