Майкопский фотограф стал художником Международной федерации фотоискусства

22 ноября фотограф Олег Константинов получил звание Artist FIAP (AFIAP) – Художник Международной федерации фотоискусства (ФИАП). К слову, он стал первым в Адыгее, кому присвоено данное звание.

б5

ФИАП - единственная фотографическая организация в мире, признанная ЮНЕСКО. Решение об учреждении почетных званий было принято в 1954 году, а Artist FIAP является первым званием ФИАП, которое возможно получить. Его удостаиваются фотохудожники, чьи работы с точки зрения художественного и технического мастерства получили признание на Международных конкурсах под патронажем ФИАП. Для получения звания Artist FIAP необходимо решение большинства Совета директоров или Художественной комиссии.

Олег Константинов начал заниматься фотографией в 2006 году. Эти 10 лет не прошли даром для фотохудожника: он прошел обучение на курсе "основы техники фотографии" в майкопской городской школе, получил опыт в майкопском городском фотоклубе "Лагонаки" и участвовал в десятках крупнейших фотоконкурсах в России и за рубежом.

б

Более 30 его работ экспонировались в 16 Международных салонах под патронажем ФИАП в 11 странах мира: Бразилии, Болгарии, Венгрии, Ирана, Испании, Китая, России, Румынии, Сербии, Турции, а также на Украине.

б3

В арсенале Олега Константинова 10 Международных наград. Среди них золотая медаль Международного союза фотографов (UPI), серебряная медаль Американского фотографического общества (PSA) и золото сербского салона Good Light 2016.

В 2013 году фотохудожник победил в конкурсе МЧС "Созвездие мужества" по ЮФО, в 2015 году он завоевал 2-е место в конкурсе компании Nikon в России "Я в сердце изображения", получив в качестве приза профессиональный фотоаппарат.

б2

- В первую очередь за свой успех я благодарен своей бабушке, ушедшей в этом году, своему другу Константину Панину, преподавателю фотошколы Ирине Даценко, председателю фотоклуба "Лагонаки" Аркадию Кирнос, а также своему старшему коллеге и учителю Владимиру Дядькову. Без них этого достижения не случилось бы, - отметил Олег Константинов в своей речи. 

б4
фотограф ОлегКонстантинов Международнаяфедерацияфотоискусства новостиМайкопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции