Интернет-мошенник из Адыгеи обманул жителя Самарской области

Работники полиции Красногвардейского района задержали подозреваемого в хищении денежных средств обманным путем. Им оказался 26-летний местный житель.

По данным следствия, в начале марте 2016 года злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о продаже металлоискателя. Товаром заинтересовался житель Самарской области. В ходе телефонного разговора владелец металлоискателя попросил покупателя перечислить задаток на банковскую карту.

После совершения операции продавец больше не выходил на связь.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник ввел в заблуждение своего знакомого и использовал его кредитку, на которую 5600 рублей перечислил потерпевший.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов