Останки земляков-солдат ВОВ, найденные в Крыму, предали земле в Адыгее

Несколько месяцев назад родственники Рамазана Лака и Петра Хирьянова получили известие о том, что их останки найдены отрядом "Наследие". Рамазан Лак и Петр Хирьянов числились в списках без вести пропавшими на протяжении 74 лет.

Останки были найдены в Крыму. На территории Ленинского района, где в 1942-м году остатки войск Крымского фронта на протяжении нескольких месяцев обороняли полуостров от фашистов.

Так в одной из братских могил поисковики обнаружили останки 9 солдат. Там же были найдены и личные вещи погибших (пуговицы, несколько монет, солдатские медальоны, котелки), на которых значились имена Рамазана Лака и Петра Хирьянова. Уже через несколько дней удалось выйти на родственников солдат, которые и сегодня живут в Адыгее. На оформление документов, чтобы перевезти на родину погибших красноармейцев, ушло несколько месяцев, сообщает ГТРК Адыгея.

Перезахоронение солдат, погибших в годы Великой отечественной войны, бли преданы земле вчера - 5 декабря, в День воинской славы России.

Церемония перезахоронения сопровождалась всеми воинскими почестями.

32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов