Александр Просвернин назначен и.о. начальника УФСИН по Республике Адыгея

Вчера в Доме правительства РА прошла рабочая встреча Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с бывшим начальником УФСИН России по РА полковником внутренней службы Сергеем Клюем, который покинул данный пост в связи с уходом на пенсию. Временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по РА назначен подполковник внутренней службы Александр Просвернин, который до этого был первым заместителем начальника УФСИН России по Краснодарскому краю.

Представляя преемника, Сергей Клюй охарактеризовал Александра Просвернина как ответственного, грамотного руководителя, имеющего опыт взаимодействия с УФСИН РФ по РА при решении ведомственных задач двух соседних управлений – в Адыгее и в Краснодарском крае.

Подполковник внутренней службы Александр Просвернин родился в 1978 году в г. Железноводске Ставропольского края, имеет два высших образования. В органах уголовно-исполнительной системы служит с 2000 года. Указом Президента РФ награжден Медалью Ордена "За отличие в охране общественного порядка".

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил с назначением нового руководителя ведомства, а Сергея Клюя поблагодарил за добросовестную службу, большой вклад в укрепление взаимодействия с исполнительными органами власти в деле сохранения стабильной оперативной обстановки в республике и вручил Клюю юбилейную медаль "Республике Адыгея – 25 лет". 

- За последнее время в УФСИН РФ по РА произошли серьезные изменения: улучшилась материально-техническая база учреждений ведомства, увеличился объем выпускаемой в колониях продукции, усилилась работа по пресечению преступлений среди заключенных, проводится антикоррупционная деятельность, наладилась система межведомственного взаимодействия. В результате за 9 месяцев текущего года улучшилась и рейтинговая оценка деятельности территориального органа республики. УФСИН России по Республике Адыгея поднялось с предпоследнего на 18 место. Это очень хороший показатель, - отметил Глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов считает, что потенциал УФСИН РФ по РА не исчерпан, и выразил надежду на то, что с приходом нового руководителя достигнутые результаты работы будут преумножены. В свою очередь республиканская власть всегда готова к конструктивному диалогу с федеральными службами в решении общих задач.

Александр Просвернин также заявил о готовности выполнять все задачи по исполнению наказания осужденных в рамках требований российского законодательства, уделив особое внимание сохранению стабильной оперативной обстановки.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы реализации инвестиционной программы, работы по социальной адаптации осужденных, созданию подсобных хозяйств для самообеспечения исправительных учреждений.

По словам Сергея Клюя, в этом году объёмы выпускаемой в колониях продукции увеличены в 2,7 раза, открыты новые производства по консервации овощей и пошиву одежды. Во всех зданиях с постоянным пребыванием людей проводятся ремонтные работы.

Для включения в проект федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2017-2025 годы» внесены предложения на строительство и реконструкцию 18 объектов с финансированием из федерального бюджета в 1 млрд рублей. По 14 объектам на сумму более 500 тыс. рублей уже приняты положительные решения.

Всего в состав УФСИН России по Республике Адыгея входят 6 учреждений: 2 исправительных учреждения строгого режима, 2 колонии-поселения, 1 исправительное учреждение общего режима и 1 следственный изолятор. В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея содержится 2078 человек. На учётах в уголовно-исполнительных инспекциях состоит 1203 осужденных, из них 17 несовершеннолетних.

50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов