В Майкопе исполнение «майских указов» президента РФ на контроле руководства города

В Майкопе под руководством мэра города Александра Наролина состоялось заседание комиссии по достижению целевых показателей, установленных отдельными указами президента России. Были подведены итоги работы за 10 месяцев текущего года.

Мониторингом исполнения «майских указов» по 21 показателю в Майкопе занимается специальная созданная комиссия. Эта работа – на личном контроле главы города Александра Наролина.

В ходе заседания было отмечено, что по 7 показателям целевое значение уже достигнуто (по четырем – в установленные сроки, по трем - досрочно). В частности, обеспечены местами в детсадах все дети от 3 до 7 лет, созданы специальные рабочие места для инвалидов, увеличено число высококвалифицированных работников в сфере образования, а также число детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам.

Еще 14 показателей, установленных «майскими указами», – в стадии выполнения (они должны быть достигнуты к 2018 и к 2020 годам).

"Анализируя итоги за 10 месяцев текущего года, члены комиссии обсудили такие социально значимые направления, как доведение заработной платы работников образования, культуры и спорта до средних показателей по республике в этих сферах, привлечение детей к занятию творчеством, увеличение числа выставочных проектов. Прогнозируется, что плановые значения по этим показателям за год будут достигнуты", - отметили в городской администрации.

Особое внимание уделяется обеспечением граждан доступным и комфортным жильем в рамках исполнения шестисотого «майского указа» Главы государства. На заседании комиссии специалистами городской администрации был представлен проект «дорожной карты» по решению важного «квартирного» вопроса. Документ определил стратегию работы по трем основным направлениям – это выделение земельных участков под жилую застройку, развитие инфраструктуры, предоставление жилья «льготным» категориям граждан.

В свою очередь, Александр Наролин поставил задачу – тщательно проработать план по каждому направлению с подробной детализацией мероприятий и сроков их выполнения. Особый упор, подчеркнул мэр Майкопа, необходимо сделать на развитии строительства доступного жилья.

«Нам приходится действовать в непростых финансово-экономических условиях, - отметил Александр Наролин. – Однако, невзирая на трудности, мы должны добиваться четкого и эффективного решения тех задач, которые поставил перед нами глава государства в своих «майских указах». Для этого необходимо мобилизовать все наши возможности и ресурсы».

31 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов