В Адыгее с начала 2016 года полицией задержаны 22 водителя, скрывшихся с места ДТП

В Адыгее с начала 2016 года полицией зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, виновники которых скрылись с места аварии. В настоящее время 22 таких водителя установлены, задержаны и привлечены к ответственности.

Чаще всего подобные происшествия происходят в городе Майкопе. За 11 месяцев в столице республики зафиксировано 18 таких аварий. Еще по 3 произошли на территории Майкопского и Тахтамукайского районов.

Сотрудникам этих территориальных подразделений ГИБДД удалось задержать и привлечь абсолютно всех виновников таких ДТП к ответственности.

Так, например, сотрудники полиции задержали мужчину скрывшегося с места аварии с тяжкими последствиями, произошедшей 12 августа 2016 года на участке автодороги «Кавказ». Следствием установлено, что, управляя автомобилем Ауди, 30-летний житель Кошехабльского района выехал на полосу встречного движения. На ней иномарка столкнулась с четырьмя транспортными средствами.

В результате той аварии 1 человек погиб и 2 пострадали. После совершения ДТП водитель легковушки скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело, оперативники установили местонахождение подозреваемого, а затем задержали его.

Подобный случай произошел также в городе Майкопе, где на пешеходном переходе была сбита 59-летняя местная жительница. С места аварии виновник скрылся. Пострадавшую с переломами и ушибами госпитализировали в медицинское учреждение.

Опросив очевидцев происшествия, оперативники смогли определить марку и цвет машины, на которой был совершен наезд. В результате выяснилось, что к этому ДТП может быть причастен житель города Майкопа. Мужчину задержали.

Полиция Адыгеи предупреждает участников дорожно-транспортных происшествий об ответственности за оставление места ДТП.

По данным МВД по РА, основной причиной оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП является управление транспортом в нетрезвом виде, также место ДТП водитель покидает будучи лишенным права управления транспортом или из-за отказа возмещать причиненный ущерб.

41 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов