На заседании Госсовета - Хасэ РА был принят главный финансовый документ Адыгеи

В Майкопе состоялось V заседание Госсовета – Хасэ РА, которое провел председатель республиканского парламента Мурат Кумпилов.

Одним из основных вопросов повестки дня стало принятие главного финансового документа республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Во втором чтении после учета 25 поправок на сумму более 400 млн рублей депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи приняли закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

"Он сформирован в программном формате на основе утвержденных Кабинетом министров РА 16 государственных программ РА. Доходы бюджета на 2017 год составят 13 млрд 208 млн рублей, расходы – 14 млрд 021 млн рублей. Соответственно, дефицит утвержден на уровне 812,2 млн рублей, что ниже ограничений Бюджетного кодекса РФ. Покрывать дефицит планируется за счет заемных средств и возврата по ранее предоставленным из республиканского бюджета кредитам", - сообщает официальный сайт исполнительных органов РА.

Бюджетная политика республики в целом ориентирована на решение ключевых социально-экономических задач, выполнение майских указов Президента РФ и всех социальных обязательств. После внесения поправок на 123 млн рублей увеличится финансирование здравоохранения, на 77, 3 млн рублей – культуры, образования, социальной сферы, на 52,5 млн рублей – спорта. Особое внимание в бюджете также уделено статьям, касающимся поддержки малого и среднего бизнеса, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, других категорий социально незащищенных граждан.

Кроме того, на заседании депутаты приняли во втором чтении Закон РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«В прошлом году мы добились хороших показателей по ряду направлений социально-экономического развития республики. Они были высоко оценены федеральным центром. В этом году есть все основания ожидать новых достижений, особенно с учетом федеральных средств, которые нам удалось получить. В центре нашего внимания не только плановые показатели, но и перспективные задачи, привлечение частных инвестиций, строгий контроль за всеми строящимися объектами. Необходимо сделать все возможное, чтобы завершить текущий финансовый год без долгов», - подчеркнул Глава РА.

В ходе заседания депутаты рассмотрели более 50 вопросов, в том числе касающихся реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи, мер социальной поддержки отдельных категорий жителей республики и другие.

Кроме того, на заседании были рассмотрены законодательные инициативы, обращения субъектов Российской Федерации, отзывы на проекты федеральных законов.

36 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов