В Адыгее прокуратура принимает меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работника

В Гиагинском районе, после обращения местного жителя прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки было установлено, что работодатель не заключил трудовой договор с работником, который фактически был допущен к работе с 04.07.2016. Кроме того, работодатель не произвел окончательный расчет с работником в день его увольнения.

"По итогам проверки прокуратуры в отношении правонарушителя возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Республике Адыгея", - сообщили в прокуратуре РА.

Восстановление нарушенных трудовых прав находится на контроле прокуратуры района.

90 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов