На 81 году жизни скончалась профессор кафедры русского языка АГУ Роза Намитокова

На 81 году ушла из жизни Роза Намитокова - доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка Адыгейского государственного университета, заслуженный деятель науки Адыгеи и Кубани.

Свой юбилей Роза Намитокова отметила в апреле 2016 года. В АГУ она проработала с 1959 года и до последних дней. Прошла путь от аспиранта до профессора, написала более 160 научных статей, книг и различных пособий, посвященных русскому и кавказским языкам. Область ее научных интересов составляли проблемы ономастики, неологии и словообразования, а также культура речи.

За годы работы под ее руководством научные степени получили десятки молодых ученых, которые стали ее продолжателями в науке. Роза Юсуфовна являлась членам союза журналистов России. В 1995 году принимала участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе, посвященных обсуждению проекта закона "О защите русского языка".

Прощание с Розой Намитоковой пройдет сегодня в 12 часов возле ее дома в Майкопе, сообщает ГТРК Адыгея. 

145 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов