В Майкопе прошел молодежный Рок-фестиваль "UNIVEROCK-2016" "Мы голосуем за мир" (ФОТО, ВИДЕО)

В Майкопе на базе Адыгейского государственного университета прошел VI Молодежный Рок-фестиваль "UNIVEROCK-2016" "Мы голосуем за мир!".

Впервые рок-фестиваль был проведен в 2006 году, его участниками являются сольные исполнители и молодежные рок-группы со всей республики.

По условиям конкурса на сцене могли звучать как оригинальные авторские произведения, так и кавер-версии известных произведений. Главным же условием являлось живое исполнение.

Приобщиться к рок-культуре и получить огромный заряд позитивной энергии в актовый зал университета пришли студенты, преподаватели и просто любители рок-музыки.

"Фестиваль "UNIVEROCK" - это отличная возможность для молодых музыкантов, чтобы показать себя. Любителей рок-музыки в нашей стране достаточно много, поэтому подобные фестивали нужно проводить как можно чаще", - рассказал Go01.ru гитарист рок-группы "Орион".

Оценивали музыкантов и вокалистов директор Центра культуры АГУ, председатель оргкомитета фестиваля Лидия Муратова, а также музыканты, в прошлом работавшие в рок-группах: Николай Хишкин, Александр Толмаев, Сергей Орвачев. Председателем жюри стал Алий Хачак, художественный руководитель группы "Оштен".

По результатам конкурсной программы в номинации "Лучший бас-гитарист" победил Тагир Керашев, он же стал обладателем приза зрительских симпатий. В номинации "Лучший соло-гитарист" победил Кирилл Слесаренко. Победа в номинации "Лучший барабанщик" досталась Олегу Машенцеву из группы "Орион". Лучшими вокалистами, по мнению, жюри стали Диана Дмитрик и Ксения Дудченко. Победителем в номинации "Лучшая группа" стала рок-группа "Орион", ребята также победили в номинации "Лучшая авторская композиция" за песню "Ветер в твоих волосах".

Майкоп рокфестиваль "UNIVEROCK-2016"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции