Александр Наролин принял участие в парламентских слушаниях по благоустройству города

13 декабря в Москве состоялись публичные парламентские слушания по благоустройству городов России "Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации", в которых принял участие Мэр Майкопа Александр Наролин. Инициатором слушания выступила фракция партии "Единая Россия" в Государственной думе.

На слушаниях были затронуты актуальные вопросы и проблемы развития городских территорий и улучшения городской среды, но главной темой обсуждения стала масштабная программа по благоустройству российских городов, которая стартует с 2017 года. На ее реализацию, на реализацию проекта "Наш двор", по инициативе партии "Единая Россия", в федеральном бюджете заложено 20 млрд. рублей.

Планируется, что 70% этих средств будет направлено на благоустройство дворовых территорий, 30% - на благоустройство конкретного - наиболее знакового - объекта в каждом муниципальном образовании. Также будет выделено 500 млн. рублей на развитие парков и скверов, сообщает Администрация МО "Город Майкоп".

- Мы видим, что проблемам благоустройства городских территорий уделяется серьезное внимание на государственном уровне. Это очень важная и своевременная инициатива, - считает мэр Майкопа Александр Наролин. – Сейчас, в непростых кризисных условиях, муниципалитетам особенно нужна федеральная поддержка для решения ключевых задач по созданию комфортной городской среды.

В столице Адыгеи ежегодно ведется капитальный ремонт автодорог и тротуаров. Обновляется зеленый ландшафт улиц. Однако проблем по-прежнему немало, и одна из самых острых - состояние дворовых территорий. Об этом говорят сами жители – в том числе на встречах, которые глава Майкопа проводит каждый год.

- Благодаря федеральной программе, благодаря реализации партийного проекта "Наш двор" у нас появляется реальная возможность изменить ситуацию к лучшему, - отметил Александр Наролин. – И мы должны использовать эту возможность максимально эффективно.

Ожидается, что федеральные средства поступят в регионы уже к 1 марта 2017 года. Порядок их распределения, а также критерии отбора дворов для включения в программу будут разрабатываться и определяться на местах. Работа предстоит большая и ответственная, подчеркнул мэр Майкопа. И рассчитана она не на один год. Поэтому все мероприятия по благоустройству дворовых территорий должны быть продуманы и четко спланированы.

Важную роль в реализации этого проекта будут играть жители.

В своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что в решении вопросов благоустройства необходимо руководствоваться пожеланиями людей. Об этом говорили и участники парламентских слушаний.

- Мнение горожан, их видение того, каким должен быть их двор, будет для нас основополагающим, - сказал Александр Наролин. – Только так мы сможем добиться того, чтобы жители чувствовали себя по-домашнему уютно и в своем дворе, и в своем городе.

Также на парламентских слушаниях были представлены лучшие практики по благоустройству территорий городов, являющихся административными центрами.

58 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов