В Адыгее пройдет первая снежная гонка на собачьих упряжках

На плато Лагонаки планируется массовое мероприятие - первая гонка на собачьих упряжках.

В соревнованиях примут участие 40 команд, сообщает Юга.ру. Это представители юга и центральной полосы России со своими питомцами: северными ездовыми собаками, хаски и другими ездовыми породами. Соревнования пройдут в нескольких дисциплинах: упряжки из шести, четырех и двух собак, а также спортсмены-лыжники, буксируемые одной-двумя собаками (дисциплина скиджоринг). Гонки пройдут на дистанциях от 4 до 13 км со сложными подъемами и спусками на высоте 1,8 и 2,1 тыс. метров над уровнем моря. Самый сложный этап - гонка в упряжке из шести собак на 13 км с подъемом на гору Абадзеш.

Снежная гонка в Адыгее проходит впервые, до этого соревнования проходили лишь в бесснежных дисциплинах.

Организатором выступило региональное отделение Федерации ездового спорта России по Краснодарскому краю и Республики Адыгея. В оргкомитет также вошли члены клуба служебного собаководства Краснодара и Ставрополя.

328 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов