В Майкопе состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

В Майкопе под руководством Мэра города Александра Наролина состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

Участники заседания проанализировали общую ситуацию в городе, подвели итоги работы и наметили круг задач на следующий год.

По словам главного врача Адыгейского республиканского наркологического диспансера Рамазана Пакова, в городе наметилась положительная тенденция к уменьшению числа наркозависимых.

Он отметил, что для оказания неотложной, стационарной и амбулаторной помощи людям, страдающим наркотической зависимостью. Реализуются реабилитационные программ в диспансере все условия. Есть немало примеров успешного возвращения наркозависимых к нормальной, полноценной жизни.

В Адыгейском наркологическом диспансере имеется лаборатория, оснащенная современным оборудованием, для проведения диагностических исследований. По инициативе Александра Наролина, по договоренности с наркологическим диспансером на базе этой лаборатории планируется проводить обследование учащихся образовательных учреждений города, попадающих в группу риска.

"Своевременное выявление фактов употребления наркотических веществ и качественная диагностика – это ключевое звено в работе по противодействию наркомании в молодежной среде", - считает Александр Наролин.

В структуре городского отдела МВД России по городу Майкопу сформирован и действует отдел наркоконтроля. По данным начальника отдела Александра Даурова, за 2016 год было зарегистрировано свыше 70 фактов незаконного оборота наркотиков, изъято более 3 килограммов наркотических и психотропных веществ. Проводились профилактические акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Антинарко», «Мак» и другие. Организовано взаимодействие сотрудников отдела МВД по городу Майкопу с активом территориальных общественных самоуправлений.

"На заседании комиссии обсуждались главные задачи, которые ставит перед собой городская администрация в деле профилактики наркомании на территории Майкопа. В частности, было предложено провести в образовательных учреждениях города конкурс социальных плакатов по пропаганде здорового образа жизни – и разместить лучшие работы на улицах города", - отметили в администрации города.

Также члены комиссии обсудили и утвердили план работы на 2017 год.

"Мы должны действовать сообща и вместе находить и внедрять новые формы и эффективные методы борьбы с наркоманией, - подчеркнул Александр Наролин. – Необходимо ставить новые задачи – и добиваться их решения".

101 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов