Правительство Адыгеи направит более 4 млн. рублей на возмещение ущерба от АЧС

Правительство Адыгеи направит более 4 млн. рублей на возмещение ущерба владельцам ЛПК, где были выявлены вспышки АЧС, сообщает Юга. ру.

Также стало известно, что соответствующее распоряжение подписала и.о премьер-министра РА Наталья Широкова. Средства выделяются из резервного фонда Кабинета министров РА.

Так, согласно документу, Управление ветеринарии РА получит около 2,3 млн. рублей, а в МО "Красногвардейский район" направлено более 284 тыс. рублей. Кроме того, 1,5 млн. рублей получат владельцы свиней для возмещения ущерба.

Как сообщает Юга.ру со ссылкой на Управление ветеринарии РА, вспышка АЧС привела к отчуждению и уничтожению 160 голов (около 15 тонн мяса в живом весе) у 16 владельцев.

Владельцам ЛПХ будет возмещен ущерб, в зависимости от количества изъятого поголовья 27 декабря.

В Управлении ветеринарии РА также отметили, что на данный момент очаг африканской чумы свиней ликвидирован. Скорее всего, карантин будет снят 27-28 декабря. В течение 6 месяцев ветеринары продолжат ограничительные мероприятия и мониторинг ситуации.

73 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов