Майкопчанин осужден за миллионное мошенничество при получении бюджетных средств

Как сообщает Прокуратура РА, Руслан Бижев являлся учредителем и директором ООО "Альянс". В апреле 2014 года Руслан подал в Минэкономики РА заявление на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на модернизацию производства. К заявлению были приложены документы о приобретении оборудования и специализированной техники.

В итоге Минэкономики РА перечислило ООО "Альянс" денежные средства в размере 2 млн. 192 тыс. рублей, которыми Бижев распорядился по своему усмотрению.

Руслан Бижев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, судом на Бижева наложены определенные обязанности и ограничения. Бижев обязан возместить в пользу федерального бюджета Российской Федерации в лице Минэкономики Республики Адыгея имущественный вред, причиненный преступлением, в размере 2 млн 192 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

120 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов