Адыгея заинтересованна в строительстве новой дороги к Черноморскому побережью

15 декабря в Ростове-на-Дону прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО. На заседании были рассмотрены инициативы по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Так Глава Адыгеи выступил с предложением включить республику в одну из федеральных программ для строительства дороги к Черноморскому побережью, которая могла стать хорошей альтернативой действующей трассе из Краснодара в Сочи.

Так в Комитете по туризму и курортам РА отметили, что Адыгея заинтересована в развитии межрегионального туризма. Это повлияет на приток туристов, в том числе и иностранных. Значительным стимулом к этому может стать совершенствование туристско-рекркационной и транспортной инфраструктуры, в сообщении.

- В случае реализации такого проекта значительно сократится расстояние между Адыгеей и территорией Большого Сочи. А значит, курортная зона как республики, так Краснодарского края станет более доступной для большого числа туристов. Можно будет говорить и об активизации межрегиональных туров, которые уже сегодня востребованы, делают отдых туристов более разнообразным и содержательным. Многие отдыхающие, приезжая на Черноморское побережье, с удовольствие совершают автобусные экскурсии в Адыгею, чтобы насладиться прохладой, горным воздухом и полюбоваться живописными пейзажами, узнать о национальных особенностях местных жителей, продегустировать блюда адыгейской кухни, отведать знаменитый адыгейский сыр, - отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

180 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов