В республиканский закон Адыгеи внесены изменения о мерах социальной поддержки народных дружинников

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выступил с законодательной инициативой о принятии мер социальной защиты народных дружинников и их семей, которую одобрили депутаты Госсовета-Хасэ РА.

Инициатива была рассмотрена 28 декабря на VI заседании Госсовета-Хасэ РА, которое провел председатель республиканского парламента Мурат Кумпилов, в порядке законодательной инициативы Главы Республики Адыгея был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон РА "О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Республике Адыгея".

По итогам обсуждения законодательная инициатива одобрена. Закон РА с изменениями принят и будет направлен Главе РА для подписания. Изменения касаются принятия мер социальной защиты народных дружинников и их семей.

В частности, теперь республиканское законодательство предусматривает выплату единовременной денежной компенсации от 25 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Она будет выплачиваться за счет средств республиканского бюджета в случае гибели, временной или стойкой потери трудоспособности народного дружинника из-за причинения вреда здоровью дружинника в ходе охраны общественного порядка.

По данным МВД по РА, в настоящее время народными дружинниками изъявили желание стать 235 человек - студенты, представители общественных организаций, люди разных профессий и национальностей. Данная работа проводится во всех муниципальных образованиях республики.

Уже сформировано 14 дружин и 3 объединения правоохранительной направленности: в Майкопском государственном технологическом университете, в МУП "Майкопводоканал" и в филиале ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" "Майкопские тепловые сети".

55 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов