В Адыгее из-за бездействия органов опеки дети не смогли реализовать право на обеспечение жильем

В Адыгее прокуратура проверила деятельность территориальных органов опеки и попечительства и министерства образования и науки республики при формировании списка лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В ходе проверки выявлены случаи ненадлежащей работы органов опеки и попечительства.

Так, в Тахтамукайском районе прокуратура в ходе рассмотрения обращения местных жителей установила, что родители не занимались содержанием и воспитанием своих детей более 20 лет, их местонахождение было неизвестно. Однако, орган опеки и попечительства не принял своевременные меры к розыску родителей, лишению их родительских прав либо признанию их безвестно отсутствующими.

Таким образом, в дальнейшем указанное бездействие не позволило гражданам реализовать право на обеспечение жильем.

"В защиту прав заявителей прокурором Тахтамукайского района в суд предъявлены исковые заявления об установлении юридического факта оставления без попечения родителей. Решением Тахтамукайского районного суда требования прокурора удовлетворены. Вступившее в законную силу решение суда послужило основанием для включения граждан в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда", - сообщили в прокуратуре РА.

Всего, по результатам проверок в указанной сфере в 2016 году выявлено 81 нарушение закона, в целях их устранения внесено 22 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 22 лица.

71 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов