Майкоп. Банк «Новация»: «Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки»

Клиенты ПАО АКБ "Новация" после окончания новогодних праздников были обеспокоены работой банка. Дополнительный офис в Майкопе оказался закрыт, в социальных сетях жители оставляли комментарии по поводу проблем при осуществлении операций с денежными средствами. Распространились слухи про отозванную лицензию у банка.

В Майкопе в головном офисе ПАО АКБ "Новация"с 10-16 января была организована работа с физическими лицами по выдаче пенсий и пособий за текущий период, переоформление вкладов и погашение кредитов.

"26 лет региональный банк "Новация" оказывает практически весь спектр банковских услуг корпоративным клиентам и гражданам Республики Адыгея и Краснодарского края"

Ситуацию прояснило руководство банка, опубликовав на сайте официальное обращение к своим клиентам:

"Уважаемые клиенты!

Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка.  В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность банка.

Финансовые проблемы возникли в результате несбалансированности сроков востребования кредитов, предоставленных клиентам, и обязательств банка по расчетным и вкладным счетам из-за несвоевременного погашения кредитов крупными заемщиками.

Руководство банка срочно предпринимает меры по восстановлению платежеспособности и привлечению межбанковских кредитов для удовлетворения текущих требований клиентов.

Долгосрочная платежеспособность банка и размер собственных средств банка соответствует нормативам Банка России. Это значит, что банк способен в течение длительного периода времени удовлетворять требования клиентов, кредиторов и контрагентов."

- Массовое снятие наличности по расчетным и вкладным счетам было отмечено в предновогодний период с 27-28 декабря. Полноценная работа банка и дополнительных офисов будет возобновлена при поступлении денежных средств на корреспондентский счет ПАО АКБ "Новация", - рассказали go01.ru в пресс-службе ПАО АКБ "Новация", опровергнув слухи про отозванную лицензию.

ПАОАКБНовация банк финансовыепроблемы новостиМайкопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции