В Адыгее в нескольких аптеках неправильно хранили лекарственные средства

В Теучежском районе прокуратура проверила соблюдение закона при реализации населению лекарственных препаратов.

В ходе проверки установлено, что в одном из аптечных пунктов не соблюдался температурный режим хранения лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры и света, что могло привести к утрате ими терапевтического действия.

Часть реализуемого товара медицинского назначения хранилась на полу без подтоварника.

"По итогам проверки в отношении заведующего аптечным учреждением возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое находится на рассмотрении в суде", - сообщили в прокуратуре РА.

Санкция данной статьи предусматривает штрафные санкции для должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тыс рублей.

Нарушение законодательства при реализации лекарственных средств в аптечных учреждения также было выявлено в Шовгеновском районе.

В ходе проверки установлено, что в районе в двух аптечных пунктах нарушаются температурные условия хранения лекарственных препаратов.

По результатам рассмотрения административных материалов ТО Росздравнадзора по Республике Адыгея руководители аптечных организаций привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.
Выявленные нарушения устранены.

Официальный сайт прокуратуры РА
Адыгея аптека нарушение лекарства прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции