Мурат Кумпилов назначен и.о. Главы Адыгеи

Встреча Владимира Путина с Асланом Тхакушиновым и Муратом Кумпиловым прошла в Кремле.

" Владимир Путин поблагодарил Аслана Тхакушинова за работу и отметил, что он сам «подобрал себе сменщика». Вместе с премьер-министром Муратом Кумпиловым Глава Адыгеи проработал 8 лет", - сообщает сегодня ГТРК "Адыгея".

Говорить Вам ничего не нужно про республику, сами всё хорошо знаете, знаете задачи, которые стоят перед республикой с точки зрения развития, задачи, решение которых ожидается людьми. Человек Вы опытный. Надеюсь, что этот тандем продолжится у вас и будет эффективно функционировать. Желаю Вам успехов, - сказал Владимир Путин, обращаясь к Мурату Кумпилову.

Спасибо, Владимир Владимирович, за оказанное доверие. Приложу все силы к выполнению всех Ваших поручений, указов: приоритет, конечно, социально-экономическое развитие, качество жизни населения. Команда сформирована – коллеги, с которыми мы отработали уже 8–9 лет. Людей знаем, проблемы знаем – сконцентрируемся, будем работать. Спасибо за доверие, - ответил Мурат Кумпилов.

13 декабря 2006 года парламент Адыгеи по представлению Президента России Владимира Путина наделил Аслана Тхакушинова полномочиями Президента Республики Адыгея. В декабре 2011 года он был переназначен на должность Главы Республики Адыгея. Инаугурация состоялась 13 января 2012 года. Срок полномочий Аслана Тхакушинова истекает 13 января 2017 года. 

С сегодняшнего дня и.о. Главы региона Президент России назначил Мурата Кумпилова, который с 2008 по сентябрь 2016 год занимал пост премьер-министра республики, а после избрания  по партийным спискам от «Единой России» в парламент республики, 3 октября стал Председателем Государственного совета-Хасэ Адыгеи.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать