Майкопский район: Глава Тульского сельского поселения погорел на взятке

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении Главы МО «Тульское сельское поселение».

59-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).   

По версии следствия, в декабре 2016 года, местный житель обратился в Администрацию МО «Тульское сельское поселение» Майкопского района с заявлением о предоставлении ему в аренду 2-х земельных участков в поселке Тульском.

Узнав о факте обращения, Глава, используя свое служебное положение, решил путем обмана последнего, похитить принадлежащие ему денежные средства.

- Реализуя задуманное, злоумышленник, осознавая, что в соответствии с изменениями, внесенными в Земельный кодекс РФ Федеральным законом от 03 июля 2016 г. № 334-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 01 января 2017 года, органом, уполномоченным на принятие решений о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов, является Администрация МО «Майкопский район», сообщил, что он имеет возможность выделения и предоставления в аренду указанных земельных участков, то  есть ввел последнего в заблуждение, - сообщает Пресс-служба СУСК РФ по РА.

Местному жителю сообщили, что за положительное решение вопроса, он должен будет передать денежные средства в размере 400 тысяч рублей, что является крупным размером.

Сделка состоялась в салоне автомобиля 21 февраля 2017 года, когда житель Майкопского района, передал злоумышленнику 200 тыс. рублей.

Подозреваемый был задержан на месте оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать