Задержан лидер ячейки террористической организации ИГИЛ, промышлявший в Адыгее

Деятельность выявленной на территории Республики Адыгея и Краснодарского края законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (запрещено в России), была выявлена ФСБ и МВД России в результате совместной спецоперации.

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что лидер ячейки осуществлял вербовку переправку прихожан мечетей п. Яблоновский, п. Энем, а. Новая Адыгея Республики Адыгея из числа уроженцев Центрально-Азиатского региона в Сирию для ведения боевых действий на стороне МТО, в мобильных Интернет-приложениях размещал пропагандистские материалы МТО "ИГ", осуществлял сбор денежных средств на нужды МТО. В сети Интернет изучал инструкции по изготовлению СВУ из компонентов, находящихся в свободном доступе, вел скрытный образ жизни,- сообщили go01.ru в пресс-службе УФСБ в РА.

Лидер ячейки МТО "ИГ" задержан. В ходе обыска у него обнаружены и изъяты незаконно хранившееся оружие в виде гранаты, пластида, пистолета, 2 магазина с боекомплектом из 13 патронов, а также поражающие элементы (болты и гайки), сотовый аппарат с выведенными наружу проводами, электродетонатор, банковские карты, квитанции о денежных переводах, 11 сотовых телефонов с сим-картами, планшетный компьютер, флеш-накопитель с видеозаписью инструкции по изготовлению СВУ, денежные средства в размере более ста тысяч рублей, запрещённая религиозная литература.

В отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Свою вину подозреваемый в вербовочной деятельности МТО "ИГ" и незаконном обороте оружия признал.

- По местам жительства связей задержанного обнаружены и изъяты документальные материалы, средства связи, подтверждающие причастность членов группы к международному терроризму, а также платежные документы переводов денежных средств за рубеж и по РФ на общую сумму более 500 тыс. рублей, указывающее на их возможное участие в финансировании террористической деятельности, - добавили в пресс-службе.

В настоящее время продолжается проведение комплекса необходимых оперативно-розыскных и следственных действий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать