Студенты Майкопа стали финалистами интеллектуального конкурса «Битва умов – 2017»

В Ульяновске состоялась 5 сессия интеллектуального конкурса «Битва умов – 2017». Адыгейский государственный университет на конкурсе представляли студенты 3 курса инженерно-физического факультета Александр Долгаль и Дмитрий Коробейников.

Участников разбили на шесть команд, которые в течение двух дней разрабатывали прототип устройства, технологии или сервиса, которые раскрывают потенциал «Интернета вещей» в различных областях, сообщили в АГУ.

На питч-сессии, Александр Долгаль, являясь капитаном команды, представлял экспертам идеи своей команды, сформулированные накануне в ходе генерации идей.

Участникам форума было предоставлено все необходимое для создания прототипа оборудование: станки, инструменты, расходные материалы, склад электроники, отладочные стенды для разработки и отладки электронных устройств, персональные компьютеры.

Над прототипом работали одновременно все члены команд: инженеры, программисты, экономисты.

По итогам 48-часовой напряженной работы прошел демо-фест проектов, на котором каждая команда презентовала итоги своей работы. Конкурсанты получили обратную связь и рекомендации от экспертов конкурса.

В настоящее время студенты АГУ в течение месяца должны доработать и усовершенствовать свои проекты в лаборатории «Робототехники и мехатроники» АГУ.

Разработанные проекты будущие инженеры представят на торжественном финале «Битвы умов – 2017», который состоится 27 июня в Ульяновском наноцентре.

Читайте также на нашем сайте: "Студенты Майкопа отправятся в Санкт-Петербург на фестиваль студенческих медиаработ"

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать