Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

«Газпром межрегионгаз Майкоп» приостановил отключение должников на время Рамадана

Фото: Dtpochevidets.ru

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» приняло решение ввести «мораторий» на период священного для мусульман месяца Рамадан, который завершится 25 июня.

Кампания по масштабному ограничению газоснабжения злостных неплательщиков, стартовавшая в середине апреля текущего года после окончания отопительного сезона в Республике Адыгея, временно приостановлена. 

- Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» приняло решение ввести «мораторий» на период священного для мусульман месяца Рамадан, - сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп».

- Наша главная задача – обеспечить надежную и бесперебойную поставку газа потребителям Республики Адыгея. Но, к сожалению, в этой работе есть и очень неприятная часть – отключение от газоснабжения систематических должников. После многократных предупреждений и завершения отопительного сезона мы приступили к ограничению газоснабжения недобросовестных абонентов. На тот момент в «черном списке» оказались около 8 тысяч потребителей газа, общая сумма долга которых составляла 230 млн. рублей. Но «отрезать газ» - это для нас всегда крайняя мера, поэтому было принято решение на период священного для мусульман месяца Рамадан приостановить отключения и дать нашим абонентам еще один шанс решить все вопросы конструктивно», - прокомментировал ситуацию Азамат Папшуов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» по реализации газа.

Всего с апреля текущего года было приостановлено газоснабжение 902 абонентам, еще 4 411 находятся в списке на отключение. 320 должников полностью погасили долг, еще 572 - заключили соглашение о предоставлении рассрочки. 

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

Так же читайте на нашем сайте: «Газпром» приступит к строительству трех межпоселковых газопроводов в Адыгее.

Отзывы и комментарии