Врио Главы Адыгеи поручил усилить борьбу с ночной торговлей алкоголем

В Доме Правительства РА состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка, сообщает пресс-служба МВД по РА.

По словам врио Министра внутренних дел по РА Мурадина Брантова сегодня актуальной остается проблема пьянства за рулем. Каждое 9-е ДТП происходит по вине водителей в нетрезвом состоянии.

По решению судов 386 водителей за данное правонарушение лишены прав. Также немалое число преступлений совершается на почве алкогольного опьянения.

Как отметил врио Главы РА Мурат Кумпилов, росту преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, способствуют, в том числе и торговцы, продающие суррогатный алкоголь и магазины, торгующие спиртным в ночное время.

«Усилий одних правоохранителей недостаточно. Муниципальные органы власти, руководство сельских поселений и общественность должны выступить на стороне правоохранительных органов в пресечении данной преступной деятельности. На местах знают, кто торгует суррогатной водкой», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель региона поручил Министерству образования и науки РА активизировать работу по созданию народных дружин в среде студенчества с участием ректоров вузов.

На данный момент в муниципальных образованиях уже создано 20 народных дружин и 3 объединения правоохранительной направленности, но их эффективность пока низкая.

Кроме того, запланирован комплекс оперативных мероприятий в целях пресечения незаконного пребывания иностранных граждан и выявления нарушений миграционного законодательства в республике.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал органы правопорядка работать на опережение и пресекать попытки незаконного получения российского гражданства. В особенности это касается формирования моноэтнических сообществ, стремящихся легализоваться.

«Мы должны занять жесткую позицию. Любые попытки незаконного получения российского гражданства на территории республики должны жестко пресекаться, все коррупционные факторы должны быть исключены», - резюмировал Мурат Кумпилов.

По итогам заседания был утвержден план действий координационного совещания по обеспечению правопорядка на II-е полугодие.

Читайте также на нашем сайте: "В Майкопе состоялось открытие Регионального юридического форума".

Майкоп ГлаваАдыгеи заседание алкоголь водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции