В Майкопском районе осужден Глава Тульского сельского поселения

Майкопский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «Тульское сельское поселение».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В конце 2016 года Павел Домашев пообещал жителю г. Краснодара за 400 тысяч рублей оказать содействие в получении в аренду двух земельных участков в п.Тульском Майкопского района.

При этом глава сельского поселения не обладал полномочиями на проведение указанных действий и не намеревался их совершать. Часть суммы Домашеву должны были передать после поступления в муниципалитет соответствующих заявлений, оставшуюся часть - после получения в аренду земельных участков.

В феврале 2017 года после получения части денег в сумме 200 тысяч рублей Домашев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Суд учел позицию государственного обвинения и назначил Домашеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на срок 2 года», - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также на нашем сайте: "В Майкопе сотрудник полиции подозревается в получении крупной взятки".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать