В Кубке Майкопа по рафтингу приняли участие 5 команд (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: www.go01.ru

18 июня на территории открытого бассейна стартовал открытый Кубок Майкопа по рафтингу.

Организаторами выступили: Общероссийская общественная организация «Федерация рафтинга России», Региональная общественная организация «Федерация рафтинга и водных видов спорта Адыгеи», при поддержке Комитета города Майкопа по физической культуре и спорту.

Тожественная часть соревнований началось традиционно с построения команд и исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Адыгея.

На старт вышли 5 команд из Краснодарского края и Республики Адыгея. Спортсмены оспаривали первенство на 3-х дистанциях: «квалификация», «параллельный спринт» и «слалом». 

- Принципиальным отличием от прошлогоднего Кубка - является перенос дистанции «слалом» с реки Белой на территорию бассейна, - рассказал go01.ru Петр Фешин, президент Федерации рафтинга и гребного слалома Республики Адыгея.

По словам собеседника, подобные соревнования на гладкой воде позволяют создать идеально равные условия для соревнующихся команд, у которых появилась еще одна возможность продемонстрировать свой уровень мастерства. Кроме того, из самых зрелищных видов спорта становится ближе к зрителям, которые могли не только наблюдать за происходящим, но и поплавать на рафтах.

Напомним, соревнования спортсменов-водников на гладкой воде проводятся в республиканской столице второй год подряд и стали первыми на юге.

Фотоотчет Кубка Майкопа по рафтингу смотрите на нашем сайте.

КубокМайкопапорафтингу рафтинг гладкаявода городскойбассейн чашабассейна Городскойпарк новостиМайкопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции