В Кубке Майкопа по рафтингу приняли участие 5 команд (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: www.go01.ru

18 июня на территории открытого бассейна стартовал открытый Кубок Майкопа по рафтингу.

Организаторами выступили: Общероссийская общественная организация «Федерация рафтинга России», Региональная общественная организация «Федерация рафтинга и водных видов спорта Адыгеи», при поддержке Комитета города Майкопа по физической культуре и спорту.

Тожественная часть соревнований началось традиционно с построения команд и исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Адыгея.

На старт вышли 5 команд из Краснодарского края и Республики Адыгея. Спортсмены оспаривали первенство на 3-х дистанциях: «квалификация», «параллельный спринт» и «слалом». 

- Принципиальным отличием от прошлогоднего Кубка - является перенос дистанции «слалом» с реки Белой на территорию бассейна, - рассказал go01.ru Петр Фешин, президент Федерации рафтинга и гребного слалома Республики Адыгея.

По словам собеседника, подобные соревнования на гладкой воде позволяют создать идеально равные условия для соревнующихся команд, у которых появилась еще одна возможность продемонстрировать свой уровень мастерства. Кроме того, из самых зрелищных видов спорта становится ближе к зрителям, которые могли не только наблюдать за происходящим, но и поплавать на рафтах.

Напомним, соревнования спортсменов-водников на гладкой воде проводятся в республиканской столице второй год подряд и стали первыми на юге.

Фотоотчет Кубка Майкопа по рафтингу смотрите на нашем сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать